Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Строители киевского метро грозят забастовкой и бессрочным пикетированием мэрии

Строители киевского метро грозят забастовкой  и бессрочным пикетированием мэрии
Работники «Киевметростроя» начиная с 28 октября намерены пикетировать Киевскую горгосадминистрацию из-за долгов по зарплате
000

В ОАО «Киевметрострой» сформирован штаб по проведению беспрерывной акции пикетирования Киевской городской госадминистрации, начиная с 28 октября, сообщает УНИАН.

Кроме того, предприятие не исключает возможности объявления забастовки и голодовки в случае, если киевские власти не оплатят выполненные работы по строительству станций метро.

В открытом письме Объединенной профсоюзной организации Киевметростроя значится, что долги КГГА перед метростроевцами составляют 217 млн. грн.

«Если в октябре не будет открыто финансирование, не будут возвращены долги, мы оставляем за собой право протестовать, объявлять забастовку и голодовку», - отмечается в письме.

По данным профсоюза, на сегодняшний день строительство метро в Киеве остановилось притом, что три станции метро на Теремки готовы на 95%.

«Но они не могут принять пассажиров. Киевская власть не финансирует строительство с октября 2008 года. «Киевметрострой» за кредиты, займы все-таки не оставляет недостроенные объекты, так как чувствует свою ответственность перед киевлянами. Власть не хочет даже осознавать того, что без финансирования никто не гарантирован от техногенных аварий на недостроенных подземных объектах и вокруг них», - отмечается в письме.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.