Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада отклонила предложение Ющенко о двухпалатном парламенте

Рада отклонила предложение Ющенко о двухпалатном парламенте
Верховная Рада отказалась направить в Конституционный суд законопроект №4290 «О внесении изменений в Конституцию Украины», внесенный на рассмотрение парламента президентом Виктором Ющенко
000

За направление проекта закона в КСУ свои голоса отдали 48 депутатов из 435 зарегистрированных в зале. За направление законопроекта на доработку проголосовали 198 депутатов из 437 зарегистрированных в зале. Законопроект был снят с рассмотрения, передает РБК-Украина.

Отметим, 25 августа этого года Ющенко вынес свой проект изменений в Конституцию на всенародное обсуждение. Согласно указу президента №671/2009, всенародное обсуждение законопроекта о внесении изменений в Конституцию должно быть проведено до 1 декабря 2009 года.

Также Ющенко не исключил возможности вынесения проекта предложенных им изменений в Конституцию на всенародный референдум. Он подчеркнул, что политические силы должны высказаться по изменениям в Конституцию еще до начала президентской избирательной кампании.

В свою очередь член Постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Сергей Головатый заявил, что 89 пунктов проекта Закона Украины «О внесении изменений в Конституцию Украины» президента Ющенко являются неприемлемыми с точки зрения Венецианской комиссии.

Напомним, президент внес в ВР проект изменений в Конституцию 31 марта этого года. Данным проектом, в частности, предлагается создать в стране двухпалатный парламент - Национальное собрание Украины. При этом нижняя палата должна состоять из 300 нардепов, избранных по пропорциональной системе. В состав верхней палаты - Сената - должны входить по трое сенаторов, которые избираются на шесть лет в Автономной Республике Крым, каждой области, городе Киеве, а также в общинах, которые по статусу приравнены к области.

В состав Сената также должны входить бывшие президенты Украины, кроме устраненных с поста в порядке импичмента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.