Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко пытается вернуть себе контроль над парламентской фракцией НУНС

Ющенко пытается вернуть себе контроль над парламентской фракцией НУНС
Народные депутаты от фракции «Наша Украина – Народная самооборона» возобновили сбор подписей за отставку председателя фракции Николая Мартыненко. Заменить его предлагается бывшим лидером Вячеславом Кириленко
000

Как сообщает «Коммерсант-Украина», информацию о существовании подписного листа открыто подтвердили лишь несколько народных депутатов. В то же время в секретариате президента о намерениях депутатов знают.

«Сегодня действительно активизировалась работа по данному направлению, и вполне вероятно, что решение об избрании Вячеслава Кириленко будет принято»,– сказала глава секретариата президента Вера Ульянченко.

По информации издания, инициаторами отставки Мартыненко выступили депутатские группы «За Украину!» и «Единый центр». Один из депутатов фракции НУНС, пожелавший остаться неназванным, добавил, что поддержать господина Кириленко уже выразили готовность депутаты Украинской народной партии и часть депутатов от Руха. Против выступают представители гражданского движения «Народная самооборона».

Напомним, Мартыненко неоднократно выступал с критикой президента Виктора Ющенко и поддержкой премьера Юлии Тимошенко.

Фракция «Наша Украина - Народная самообороны» насчитывает 72 депутата.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.