Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Теракт на авиационном заводе в Пакистане: 7 человек погибли

Теракт на авиационном заводе в Пакистане: 7 человек погибли
Сегодня в Пакистане смертник взорвал себя у въезда на территорию авиационного завода в Камре, провинция Пенджаб
000

Как уточнили в полиции, террорист, передвигавшийся на велосипеде, привел в действие взрывное устройство на контрольно-пропускном пункте в тот момент, когда военные остановили его для проверки документов.

По последним данным, погибли семь человек, двое из которых военнослужащие, остальные - находившиеся поблизости гражданские. Еще 13 человек получили ранения различной степени тяжести, передает Lenta.ru. 

«Террорист хотел попасть внутрь. Он взорвал себя, когда военные попытались его досмотреть», - сообщили в полиции.

Личность преступника пока не установлена. Предполагается, что теракт был организован боевиками «Талибана».

Авиационный завод в Камре является крупнейшим в Пакистане объектом военно-промышленного комплекса и третьим по величине в мире. Как предполагает Associated Press, завод может иметь отношение к пакистанской ядерной программе. В командовании пакистанской армии, однако, такие предположения опровергли.

Предприятие, а также его сотрудники ранее уже подвергались атакам боевиков. Так, в декабре 2007 года смертник, управлявший заминированным автомобилем, протаранил автобус, в котором находились дети сотрудников завода. В результате этого пятеро детей получили ранения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.