Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Улучшение отношений с Россией - важнейшая задача украинской дипломатии, - Порошенко

Улучшение отношений с Россией - важнейшая задача украинской дипломатии, - Порошенко
Украина готова к возобновлению диалога с Россией, в том числе на самом высоком уровне, заявил глава МИД Украины Петр Порошенко, открывая встречу со своим российским коллегой Сергеем Лавровым
000

«Я хочу подчеркнуть, что Украина готова к возобновлению диалога на всех уровнях, включая самый высокий», - цитирует слова Порошенко УНИАН.

Он отметил, что общение с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым позволяет говорить не о перезагрузке отношений, так как этого делать не нужно, а нужно использовать тот огромный потенциал для решения проблем в экономической, политической, культурной и гуманитарной области, в сфере безопасности.

«Есть над чем работать. Мы заинтересованы в максимально широком спектре сотрудничества на разных уровнях», - сказал Порошенко и подчеркнул, что улучшение отношений с Россией является одной из важнейших задач, которые стоят перед украинской дипломатией.

В свою очередь, Лавров отметил: «Будем разгружать их (отношения)».

Он выразил надежду, что российско-украинское сотрудничество внесет прагматизм в отношения двух стран, и все имеющиеся вопросы будут решаться на основе интересов друг друга.

По словам российского министра, недавняя встреча в Харькове руководителей МИД Украины и России показала, что интерес двух стран друг к другу огромен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.