Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевэнерго присылает платежки с несуществующими долгами, - СМИ

Киевэнерго присылает платежки с несуществующими долгами, - СМИ
Киевляне снова, как и в прошлом году, стали получать письма с требованием оплатить несуществующие долги за электроэнергию
000
«Нам пришла бумага со счетом на 700 гривен. Незадолго до этого мы покупали квартиру и брали в ЖЭКе справку, что долгов у бывшего хозяина нет. А все последующие платежки мы оплачивали исправно. Когда пришли разбираться, то на наши платежки никто даже не взглянул», - сказала Газете по-киевски Светлана Мамитько жительница дома по улице Шамрыло в Шевченковском районе столицы.

По словам Мамитько, ее заставили подписать договор на прямое обслуживание от Киевэнерго, после чего оказалось, что долг составляет уже 121 гривну, пишет издание.Счет на 917 грн пришел и в одну из квартир по улице Андрея Малышко.

Напомним, что в марте Киевэнерго оштрафовали на 15 тысяч гривен за ошибочную рассылку населению платежек с несуществующими долгами в период за август 2008 года.Как сообщили в АК Киевэнерго, такая ситуация могла возникнуть из-за фактов некорректного начисления за потребленную энергию как со стороны жителей, так и самих энергетиков.

Чаще всего они связаны с ошибкой при снятии показаний счетчика сотрудниками компании или заполнения квитанций самим потребителем, пишет издание.Однако, как отметили в компании, эти случаи не носят массовый характер, и по каждому из них надо разбираться отдельно.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.