Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко: мы не воевали с Россией на стороне Грузии

Порошенко: мы не воевали с Россией на стороне Грузии
Украина не участвовала в августовском конфликте на Кавказе в 2008 году на стороне Грузии, не поставляла оружие этой стране тогда и не делает этого сейчас
000

Об этом он сказал сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава МИД Украины Петр Порошенко.

После грузино-югоосетинской войны в августе 2008 года в Москве заявили, что Киев поставлял Тбилиси военную технику и что на стороне Грузии в боевых действиях участвовали граждане Украины.

«Нами проведено самое детальное расследование... о6стоятельства этого расследования были переданы российской стороне. Что показало расследование? Украинцы со стороны Грузии в вооруженном конфликте участия не принимали», - цитирует слова Порошенко РИА Новости.

Он отметил, что «ни одно из указанных обстоятельств не нашло своего подтверждения», расследование проведено открыто и публично, и Украина готова «предоставить любые результаты этого расследования».

«Мы не хотели бы продолжать эту дискуссию, эта страница перевернута», - добавил он.

Говоря о вопросе поставок в Грузию украинского вооружения, Порошенко отметил, что «Украина действовала абсолютно в четком соответствии с требованиями международного права».

«На сегодняшний день, как и год назад, (Украина) никаких поставок никаких видов вооружений Грузии не осуществляет, хотя международного запрета на это нет», - сказал он.

Порошенко также добавил, что «в интересах наших стран найти точки соприкосновения со всеми соседними государствами».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.