Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко: Украина и Россия постепенно будут исключать отдельных граждан из «черных списков»

Порошенко: Украина и Россия постепенно будут исключать отдельных граждан из «черных списков»
В случае, если гражданин Украины или России дает согласие придерживаться обязанностей и прав обоих стран, то он может быть исключен из так называемого «черного списка»
000

Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Украины Петр Порошенко, передает РБК-Украина.

Он отметил, что  «мы договорились о том, что постепенно будем исключать тех или иных людей из перечня лиц, которым запрещен по тем или иным причинам въезд или в Россию или в Украину».

Министр также добавил, что из так называемых «черных списков» будут исключаться также граждане, которые не будут угрожать национальной безопасности обоих стран.

«Мы договорились о том, что мы этим занимаемся», - добавил он.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что политика Украины относительно запрета наличия второго гражданства оправданна. Он убежден, что гражданство - «это не та категория, которой можно торговать, быть между двух стульев», в частности, гражданство налагает определенные обязательства по защите страны, уплате налогов и др.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.