Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Жертвами двойного теракта в Багдаде стали 147 человек, 721 ранены (обновлено)

Жертвами двойного теракта в Багдаде стали  147 человек, 721 ранены (обновлено)
По уточненным данным, 25 октября, в результате двойного теракта в центре Багдада погибли, по меньшей мере, 147 человек, еще 721 человек получили ранения
000

Ранее сообщалось о 136 погибших, 520 раненых, передает Associated Press.

Напомним, два заминированных автомобиля практически одновременно взорвались вчера утром в административном центре иракской столицы.

Первый взрыв прогремел у здания Министерства юстиции Ирака, второй - у здания региональной администрации Багдада. К району, где были совершены теракты, примыкает так называемая «зеленая зона» - хорошо охраняемый квартал, в котором располагаются дом правительства Ирака и посольство США.

Данные теракты в Багдаде - одни из крупнейших в Ираке в этом году. Официальный представитель иракского правительства Ирака Али аль-Даббаг заявил, что подозревает в организации взрывов «Аль-Кайеду» или сторонников свергнутого режима Саддама Хусейна.

«Начальный анализ терактов указывает на следы «Аль-Кайеды» и баасистов», - сообщил А.аль-Даббаг.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.