Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Хакеры взломали сайты Жвании и Гриценко. Яценюк все отрицает

Хакеры взломали сайты Жвании и Гриценко. Яценюк все отрицает
Неизвестные взломали сайты кандидата в президенты, депутата Верховной Рады Анатолия Гриценко и депутата парламента Давида Жвании (оба от фракции блока «Наша Украина-Народная Самооборона»)
000

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Жвании, а также на официальном сайте Гриценко.

Согласно сообщению пресс-службы Жвании, в ночь с 25 на 26 октября неизвестные хакеры взломали сразу три сайта: личный сайт Жвании, личный сайт Гриценко и сайт общественной организации Гриценко - «Общественная позиция».

В сообщении отмечается, что первым сайтом, подвергшимся хакерской атаке, стал личный сайт кандидата в президенты, депутата Рады Арсения Яценюка (НУ-НС) и его общественной инициативы «Фронт перемен».

Далее, согласно сообщению, последовали взломы сайтов Партии зеленых, личного сайта мэра Киева Леонида Черновецкого и сайта Партии регионов.

На взломанных сайтах был размещен следующий текст:
«Этот взлом - ответ на взлом сайта «Фронта перемен», который был осуществлен в результате преступного сговора группой лиц. Сговора против Конституции и Уголовного Кодекса Украины. Сговора против Демократии и Свободы слова. Сговора против Украинского Народа».

Также они утверждают, что юристами собраны доказательства сговора, и они в скором временем будут переданы в суд.

Хакеры также разместили вверху надпись HACKED by FRONT ZMIN.

Жвания считает, что такие взломы сайтов могут только спровоцировать новые ответные взломы. При этом на взломанных страницах также появилась информация о том, что эти действия являются ответом на взлом сайта общественного движения «Фронт перемен», который произошел 2 сентября.

В свою очередь у Яценюка опровергли причастность «Фронта перемен» к хакерских атакам на сайты Жвании и Гриценко, сообщает Телекритика.

Руководитель интернет-кампании Арсения Яценюка Владимир Петров  считает, что «это самое обычное хулиганство молодых людей».
 
По его словам, три месяца тому назад Ukraine.hacker.sting залезла в скрипты Арсения Яценюка и «Фронта перемен», заменив там незначительные детали.

«Потом они требовали с нас деньги за то, что больше нас не будут трогать. Конечно, мы их высмеяли, и, очевидно, именно этим их ужасно оскорбили. После этого начались нападения на другие сайты от нашего имени. Это не хакерская атака, поскольку после нее с сайтом ничего нельзя сделать в течение двух недель. Это банальная глупость. Я рекомендую Гриценко и Жвании не реагировать на подобное хулиганство, потому что цель тех, кто это сделал - добиться признания», - добавил Петров.
 
В связи с тем, что Анатолий Гриценко и Давид Жвания считают, что к этим взломам причастен Арсений Яценюк, то Петров лично предоставит специалистов, которые бесплатно починят сайты и будут контролировать их безопасность до конца предвыборной кампании.


Напомним , 6 октября неизвестные взломали сайт Партии регионов.

На взломанных страницах сайта появилась надпись HACKED by FRONT ZMIN.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.