Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко уверен, что отмена графы «против всех» не состоится

Томенко уверен, что отмена графы «против всех» не состоится
Заместитель председателя Верховной Рады Украины БЮТовец Николай Томенко убежден, что решение об отмене графы «против всех» в избирательном бюллетене не будет принято
000

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на реплику журналистов о соответствующем законопроекте его соратника Валерия Писаренко, который искажает волеизъявления.

«Такое решение не будет принято. Я считаю, что каждый гражданин Украины может голосовать против всех, или воздержаться от голосования», - подчеркнул он.

«Я открою вам тайну, когда во второй тур вышли Леонид Кучма и Петр Симоненко, я тоже голосовал против всех», - сказал Томенко.

«Я считаю, что это право каждого: высказать неудовольствие кандидатами, которые вышли во второй тур», - добавил он.

По его словам, на заседании фракции БЮТ депутаты еще не обсуждали вопрос, но БЮТовцы намерены поддержать «жесткие требования Конституционного суда» относительно закона о выборах, а также ряд положений Венецианской комиссии.

«И на основе выводов Венецианской комиссии и Конституционного суда будут приняты изменения в закон о выборах президента, который президент подпишет и по которым мы будем проводить избирательную кампанию», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.