Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Гарварде шесть исследователей выпили яду с кофе

В Гарварде шесть исследователей выпили  яду с кофе
Шесть исследователей из Гарвардского университета отравились кофе, содержавшим потенциально смертоносное химическое вещество
000

Инцидент произошел 26 августа, но сведения о нем были опубликованы лишь вчера, 25 октября.

Каким образом в кофе попал азид натрия, используемый в лабораторной практике как консервант, пока неизвестно.

Выпив отравленного кофе, исследователи-медики - как сотрудники университета, так и учащиеся - почувствовали головокружение и «звон» в ушах, а один из них упал в обморок, сообщает lenta.ru.

Все пострадавшие учатся и работают на медицинском факультете в отделении патологической анатомии, а кофе, который они пили, был набран из одного и того же кофейного аппарата.

Всем им оказали медицинскую помощь в больнице Beth Israel Deaconess Medical Center, длительная госпитализация не потребовалась.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.