Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Тимошенко

У Тимошенко заговорили о роспуске парламента после выборов

У Тимошенко заговорили о роспуске парламента после выборов
Следующий президент Украины сделает все, чтобы в Верховной Раде сформировалась новая коалиция
000

Об этом вчера вечером в эфире 5 канала заявил вице-спикер Верховной Рады БЮТовец Николай Томенко.

По его словам, «президент, как победитель, сделает все, чтобы сформировалась новая коалиция. Возможно, коалиция 4 или 5 фракций».

В то же время, как сообщает Украинская правда, Томенко считает, что если это не удастся сделать, то тогда возможен роспуск парламента и назначение досрочных выборов на 30 мая, ведь в этот день будут проходить выборы в местные советы.

«Вероятность досрочных выборов 50/50», - отметил Томенко.

Кроме того, он заявил, что каждая фракция парламента предложит новую редакцию закона о выборах президента. «В случае, если ни одни изменения не наберут соответствующее количество голосов, мы обречены будем предпринимать совместные изменения», - отметил БЮТовец.

«Фарватер понятен - нам нужно выполнить те вещи, которые сказал Конституционный Суд и нам нужны базовые вещи, которые сказала Венецианская комиссия», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.