Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Под Минском упал самолет: пять погибших

Под Минском упал самолет: пять погибших
Вчера поздно вечером на подлете к аэропорту Минска разбился самолет бизнес-класса BAе-125 российской авиакомпании «С-ЭЙР». В результате авиакатастрофы погибли пять человек, в том числе глава авиакомпании Марат Ромашкин
000

Как сообщает РИА Новости, авиакатастрофа произошла в 4 км от аэропорта, неподалеку от деревни Драчково Смолевичского района Минской области.

На борту самолета находились два пассажира и три члена экипажа.

Источник в МЧС Белоруссии сообщил, что кроме Ромашкина, погиб второй пассажир Малышев, и три члена экипажа - пилот Самойлов, штурман Снимщиков и бортпроводница Латутина, не уточнив имен погибших.

Причины катастрофы пока неизвестны, черные ящики еще не обнаружены.

Источник в Росаэронавигации сообщил, что погодные условия были удовлетворительными. «Видимость была около 3 тысяч метров, морось, ветра не было», – сказал он.

«Борт вылетел рейсом «Внуково-Минск» в 21.06, в 22.35 пропал с экранов радаров на подлете к белорусскому международному аэропорту», - сказал источник.

По предварительным данным, самолет не смог с первого раза зайти на посадку, пошел «на второй круг», после чего пропал с экранов радаров.

Эксперты допускают, что возможная причина катастрофы - человеческий фактор: при удовлетворительной погоде пилоты могли не справиться с управлением.

В настоящее время место происшествия оцеплено, работают сотрудники МЧС Белоруссии и других экстренных служб страны, также на место прибыли эксперты Белорусского авиационного комитета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.