Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Под Киевом откроют самый большой аквапарк в Украине

Под Киевом откроют самый большой аквапарк в Украине
На выходных в Броварах под Киевом открывается самый большой аквапарк в Украине
000
А вот киевские центры водных развлечений дальше уровня проекта и котлована не продвинулись, пишет Газета по-киевски.

В Николаеве построили крытый аквапарк в далеком 1997 году. Жители Тернополя плескаются с 2007-го, а Львова – с 2008-го. В Харькове уже работают два аквапарка. Только в огромном Киеве – ни одного. И пока в столице решают, строить или не строить аквапарк, рассматриваются всевозможные проекты, бизнесмены отгрохали четырехэтажный водно-развлекательный комплекс с прозрачной раздвижной крышей на территории ТРЦ «Терминал» на ул. Киевской, 316. Для посетителей аквапарк откроют 1 ноября.

«Для взрослых у нас девять больших горок, один волновой бассейн, бассейн у бара, бассейн с массажами, сауна, джакузи. Есть зона для детей размером 270 квадратных метров, кроме бассейна в него входят горки, всевозможные души и поливалки», - рассказал директор аквапарка Игорь Белый.

Общая протяженность горок – 1 км, самая длинная горка «Мастер Бластер» – около 200 метров. Кроме бассейнов и аттракционов, на территории можно будет покушать в кафе-ресторане. Температура воды в бассейнах и на горках будет 29°С, в детском бассейне – 30-32°С, в джакузи – еще выше, 34-36°С.

«Что касается крыши, она будет открываться только летом, съезжать в сторону будет 1/3 часть крыши прямо над центром комплекса», - отметил Белый.

Детей до 14 лет будут пускать только в сопровождении взрослых. Они же и понесут ответственность за своих чад во время посещения аттракционов.Однако столь активные развлечения рекомендуются не всем. Желательно не посещать аквапарк людям, страдающим сердечно-сосудистыми, психоневрологическими заболеваниями, и тем, у кого есть заболевания позвоночника и опорно-двигательного аппарата. Беременным женщинам не рекомендуют спускаться с горок и париться в сауне.

А вот в столице построить аквапарк сложно. «Основная причина – в высокой стоимости и сложности отвода земли под столь масштабный проект, – говорят в Ассоциации аквапарков Украины, – и в системе разрешительной документации, которую нужно собрать для строительства. Еще одна загвоздка – инвестор, у которого есть свободные деньги для проекта».

Вообще же о строительстве аквапарка на территории Киева заговорили еще в 1997 году. Первый аквапарк должен был появиться на массиве Березняки, возле озера Тельбин. Был даже отведен участок, но чтобы собрать все необходимые для строительства документы, понадобилось три года. За это время инвестор передумал строить.

Позже появлялись идеи строить аквапарки в Гидропарке, на Оболони, на Позняках. К примеру, архитектор Бабушкин собирался построить спортивно-развлекательный центр «Аквапарк» на ул. Шумского в Днепровском районе, правда, вместе с несколькими жилищно-офисными зданиями. Но все эти идеи остались на бумаге.

Последний проект – это аквапарк на Осокорках в урочище Княжий затон. Его планируют сдать в 2012 году. Правда, пока строительство не начиналось: к землеотводу и утвержденному проекту не хватает разрешения на строительство. Сейчас на участке только горы песка, бытовки да немного завезенного стройматериала. Напомним, в комплекс на территории 4,7 га войдут торговые центры, кинотеатр, фитнес-центр, боулинг-клуб.

Работать аквапарк в Броварах будет с 10.00 до 22.00. В предпраздничные дни, пятницу и субботу до 23.00. Цены: для взрослых (в скобках указана стоимость детского билета) – будние дни: три часа с 10.00 до 16.00 – 90 грн (60 грн), три часа с 16.00 до 22.00 – 130 грн (85 грн), целый день – 190 грн (110 грн); выходные дни: три часа с 10.00 до 12.00 – 130 грн (85 грн), три часа с 12.00 до закрытия – 190 грн (125 грн), целый день – 360 грн (240 грн).
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.