Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД разрешило лидеру крымских татар вооружиться

МВД разрешило лидеру крымских татар вооружиться
Министерство внутренних дел согласно выдать разрешение на ношение оружия охране меджлиса крымскотатарского народа в связи с угрозами о ликвидации его руководства экстремистской группировкой «Ат-Такфир валь-Хиджра»
000

Об этом заявил председатель меджлиса Мустафа Джемилев.

Как сообщают «Українські новини», Джемилев подтвердил, что говорил с министром Юрием Луценко. Глава МВД заверил, что Джемилеву как народному депутату в любое время могут выдать разрешение на ношения оружия.

«То же разрешение будет выдано сотрудникам охраны меджлиса, только им надо будет состоять в официальной охранной службе», - заявил Джемилев.

Вопрос по остальным членам меджлиса решается. «Что касается других членов меджлиса, то это вопрос дискуссионный, потому что у него (Луценко) уже были проблемы: как-то он давал разрешение, а потом Генеральная прокуратура опротестовывала», - объяснил Джемилев.

Напомним, вчера Луценко заявил, что активисты организации «Ат-Такфир валь-Хиджра» приговорили к смерти Джемилева и его близких соратников. Джемилеву была предложена охрана МВД, однако он попросил выдать оружие его личной охране. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.