Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крымские татары

В Украине предлагается запретить исламские экстремистские организации, - проект закона

В Украине предлагается запретить исламские экстремистские организации, - проект закона
Депутат Геннадий Москаль зарегистрировал в парламенте законопроект о запрещении экстремистских организаций
000

Об этом нардеп, совмещающий должность начальника крымской милиции, рассказал в вчера вечером эфире «5 канала».

«К сожалению, мы столкнулись с такой проблемой, что в Украине ни «Хизб-ут-Тахрир», ни «Ат-Такфир-валь-Хиджра», другие террористические, фундаменталистские и экстремистские течения не запрещены», - заявил он.

По его словам, «нельзя преследовать за участие в запрещенных во всем мире организациях из-за того, что отсутствует национальное законодательство, которое давало бы возможность их запретить».

«Я, как депутат, внес такой законопроект, и он зарегистрирован в понедельник в Верховной Раде, который даст возможность запрещать их в судебном порядке», - цитирует начальника крымской милиции Украинская правда.

Москаль также отметил, что в Крыму насчитывается от 50 до 100 представителей экстремистских организаций. Также Москаль заявил, что «идут активные поиски» лидера «Ат-Такфир валь-Хиджра».

Кроме того, начальник милиции Крыма заявил, что в Украину идет приток членов экстремистских организаций «из тех стран, где их вытесняют правоохранительные органы».

«Секты, которые пришли к нам с беженцами из Узбекистана, которые преследовались спецслужбами за совершение террористических акций, они нашли убежище в Украине, в первую очередь в Крыму», - сказал он.

Москаль также отметил, что 95% крымских татар прибыли в Украину из Узбекистана, где они жили после депортации в 1944 году.

По его словам, Совет министров Крыма «официально выдал разрешение на регистрацию печатного СМИ – газеты «Возрождение» – которая свободно пропагандирует идеи «Хизб-ут-Тахрир», идеи создания государства Халифат».

По его мнению, этот «фанатизм воспринимается крымской властью», так как это делается «в противовес меджлису, который не занимает ту позицию, которую исповедуют крымские власти».

Комментируя ситуацию по подготовке активистами «Ат-Такфир-Валь-Хиджра» убийства руководителя лидера Меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева, Москаль подчеркнул, что «здесь российского следа нет».

Он заявил, что охранникам меджлиса милиция может предоставить только оружие, стреляющее резиновыми пулями. «Другое оружие мы можем дать только тем охранникам, которые будут охранять Джемилева и будут иметь статус сотрудников милиции», - сказал Москаль.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.