Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ: Партия регионов защищает земельную мафию

БЮТ: Партия регионов защищает земельную мафию
Народный депутат от БЮТ Святослав Олийнык считает, что Партия регионов как политическая сила становится на защиту земельной мафии
000

Такое мнение Олийнык высказал, комментируя заявление народного депутата от Партии регионов Елены Лукаш.

«Мне странно, что именно Партия регионов как политическая сила стала на защиту земельной мафии. Возможно, это можно объяснить особой привязанностью лидера партии Виктора Януковича к взятке в виде 143 гектаров заповедной земли из государственной резиденции «Межигорье», - приводит слова Олийныка пресс-служба БЮТ.

По его мнению, если Партия регионов начала так активно защищать закон в земельных вопросах, то ей стоит предпринять первый шаг и вернуть «украденную землю в государственную собственность». «Или хотя бы отдать документы по «Межигорью», которые депутаты-регионалы незаконно изъяли из прокуратуры как только премьер-министр объявила о намерении вернуть резиденцию в государственную собственность», - добавил он.

Кроме того, Олийнык напомнил, что премьер-министр Юлия Тимошенко во время проведения всеукраинского селекторного совещания по земельным вопросам сделала важное политическое заявление о радикальном прекращении разбазаривания самого ценного ресурса страны – земли. «Является вполне логичным, что в этой «земельной войне» глава правительства требует активной работы правоохранительных органов», - считает представитель БЮТ.

Напомним, ранее Тимошенко поручила Министерству внутренних дел Украины использовать процедуру «провокации взятки» для борьбы с коррупцией при выдаче актов на землю.

В связи с этим Лукаш обратилась к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько с заявлением о совершении Тимошенко преступления. По словам регионалки, данный факт «дает основания считать, что в действиях премьер-министра Украины Тимошенко Юлии Владимировны присутствуют признаки попытки совершения преступления, предусмотренного статьей 370 Уголовного кодекса Украины «Провокация взятки» в виде подстрекательства, а также признаки преступлений, предусмотренных частью первой статьи 343 Уголовного кодекса Украины «Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа» и частью второй статьи 344 «Вмешательство в деятельность государственного деятеля».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.