Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Взрыв на рынке в Пакистане: около 100 погибших (видео)

Взрыв на рынке в Пакистане: около 100 погибших (видео)
Около 100 человек погибли и десятки ранены в результате взрыва автомобиля, к который было заложено большое количество взрывчатки, в пакистанском городе Пешавар
000

Взрыв произошел на людном рынке. Во многих торговых лавках начался пожар. Шлейф черного дыма навис над городом на северо-западе Пакистана.

По мнению властей, число жертв взрыва будет расти. Очевидцы также говорят, что люди могут быть погребены под обломками обрушившихся строений.

На рынке продавались преимущественно товары для женщин, и именно женщины, как сообщается, составляют большинство жертв. Пока никто не взял на себя ответственность за трагедию.

Как отмечает ВВС, подозрения, скорее всего, падут на талибов. С начала октября талибами была организована серия взрывов, жертвами которых стали более 200 человек.

Нападение совпало по времени с визитом в Пакистан государственного секретаря США Хиллари Клинтон.

В момент взрыва она находилась в трех часах езды от места трагедии и заявила, что США «стоят плечом к плечу» с Пакистаном в его борьбе против «жестоких экстремистских группировок».

Клинтон пробудет в Пакистане три дня. По ее словам, она приехала, чтобы «перевернуть страницу в непростых отношениях между Пакистаном и США».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.