Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов: господа из МВФ содержат правительство Тимошенко

Партия регионов: господа из МВФ содержат правительство Тимошенко
Партия регионов выступила с беспрецедентно резким заявлением в адрес Международного валютного фонда. Регионалы прямо обвинили миссию МВФ в Украине в политической поддержке и финансировании правительства Тимошенко.
000

Как говорится в заявлении пресс-службы Партии регионов, «в последнее время заявления представителей МВФ напоминают головоломки, которые не имеют логической разгадки. Чиновники фонда один за другим выступают с противоречивыми, взаимоисключающими сообщениями».

В частности, «совсем недавно руководитель департамента внешних отношений МВФ госпожа Аткинсон утверждала, что средства по стабилизационной программе выделялись исключительно Национальному банку Украины и исключительно на поддержание стабильности национальной валюты и на помощь банковской системе. Получив в ответ аргументированное, подтвержденное неопровержимыми фактами заявление Партии регионов о том, что второй транш кредита МВФ в размере 1 млрд. 505 млн. 399,2 тыс. долларов США (что в эквиваленте составляет 11,529 млрд. грн.) 12 мая 2009 года, а также третий транш кредита МВФ в размере 3 млрд. 293 млн. 59,4 тыс. долларов США (что в эквиваленте составляет 25,350 млрд. грн.) 31 июля 2009 года поступили непосредственно на казначейский счет правительства ТИМОШЕНКО, руководство МВФ отреагировало… требованием к Президенту Украины наложить вето на принятый парламентом закон о повышении социальных стандартов, мотивируя это тем, что повышение зарплат и пенсий противоречит условиям стабилизационной программы сотрудничества Украины и МВФ».

При этом Партия регионов подчеркнула, что уже сегодня постоянный представитель МВФ в Украине господин Альер сделал заявление, которое «можно было бы считать сенсационным: оказывается, «существенная часть ресурсов, предоставленных МВФ Украине, была направлена в государственный бюджет на обеспечение своевременной выплаты правительством Украины зарплат и пенсий. То, что МВФ фактически содержит правительство Тимошенко, у нас не вызывает сомнений. Мы неоднократно приводили факты, свидетельствующие о том, что кредиты МВФ составляют 44,3% поступлений в государственный бюджет Украины. Так что для нас признание, в любой другой стране, работающей с МВФ, ставшее бы сенсационным, для нас таковым не является».

«Вызывает удивление другое: поразительная осведомленность представителя МВФ о том, на что тратит деньги украинское правительство. Ни парламент Украины, ни налогоплательщики не могут добиться от правительства Тимошенко правдивого отчета о доходах и расходах бюджета, а господин Альер все знает! Впрочем, это логично с той точки зрения, что кто содержит правительство, тот и получает отчет», – заявляют в Партии регионов.

В ПР удивлены также тем, что постоянный представитель МВФ в Украине подтвердил, что стабилизационная программа предусматривает рост государственных зарплат и пенсий (а они на самом деле с прошлого года заморожены, тем временем реальная зарплата сократилась более чем на 10%), но только в соответствии с ростом инфляции - примерно на 10%. «Но ведь именно такое повышение содержится в принятом Верховной Радой Украины законе о повышении социальных стандартов, который госпожа Тимошенко назвала «атомной бомбой», а МВФ потребовал заветировать. Похоже, господа из МВФ окончательно запутались и растерялись», – говорится в заявлении.

«Впрочем, достойный выход из ситуации есть: не вмешиваться во внутренние дела Украины, потребовать от правительства Тимошенко выполнения обязательств по программе и предоставлять кредитные средства в строгом соответствии с условиями программы», – говорится в заявлении Партии регионов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.