Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Возле Софии Киевской запретили стройку

Возле Софии Киевской запретили стройку
Шевченковский суд признал недействительным землеотвод на улице Стрелецкой, 10/1
000
Этот участок Киеврада в 2007 году передала КП «Генеральная дирекция Киеврады по обслуживанию иностранных представительств» под строительство 10-этажного жилого дома с офисными помещениями и двухэтажным подземным паркингом. Против строительства выступили местные жители, пишет газета Сегодня. По их мнению, новый дом испортил бы вид на Софию Киевскую, кроме того, работы бы повредили сам храм.

В дирекции по обслуживанию иностранных представительств пока не знают, будут ли оспаривать решение. «Мы выступаем третьей стороной, что делать дальше, решит Киеврада на заседании», — сказали в юротделе дирекции.

Напомним, не так давно Шевченковский суд запретил киевлянам препятствовать строительству жилого дома на ул. Гончара, 17-23. В течение года возле стройки, которая также находится недалеко от Софии Киевской, проходят акции протеста киевлян. Именно на них застройщик и подал в суд.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.