Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Повышение соцстандартов

Уманский: в бюджете на 2009 год повышение соцстандартов не предусмотрено

Уманский: в бюджете на 2009 год повышение соцстандартов не предусмотрено
Министерство финансов Украины будет предлагать Кабмину не выполнять закон о повышении соцстандартов в случае подписания его президентом
000

Об этом заявил сегодня журналистам и.о. министра финансов Игорь Уманский.

По его словам, действующий закон о госбюджете на 2009 год не содержит соответствующих положений о данном законе, поэтому нет оснований для его выполнения, передает РБК-Украина.

«В проекте госбюджета на 2010 год нет соответствующих решений и перспективы его принятия всем известны. Единственная проблема, которая в таком случае возникает, связана с балансированием пенсионного фонда, для которого эти нормы являются императивом. Минфин будет готовить по этому вопросу свои предложения правительству и после их утверждения они будут публично озвучены», – сказал он.

По оценкам Минфина, дефицит бюджета пенсионного фонда в этом году, если закон вступит в силу,  составит около 8 млрд. грн.

Уманский также подчеркнул, что подписание президентом данного закона усложнит переговоры с МВФ о получении четвертого транша кредита по программе stand by.

«Это, безусловно, создаст дополнительные преграды. Но я надеюсь, что мы все же найдем взаимопонимание», – сказал он.

Напомним, 28 октября президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не будет ветировать закон о повышении соцстандартов, принятый Верховной Радой Украины 20 октября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.