Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Снос советских памятников поддерживают только 12% украинцев, - опрос

Снос советских памятников  поддерживают только 12% украинцев, - опрос
Самым действенным способ для ускорения выхода из кризиса украинцы считают сотрудничество с Россией – так считает 41% респондентов
000

Об этом свидетельствуют данные опроса, обнародованные сегодня на пресс-конференции в Киеве социологом из Research and Branding Group Евгением Копатько, сообщает ИА Новый регион.

По его словам, 24% опрошенных считают, что нужно опираться только на собственные усилия, «на сотрудничество экономическое и политическое с Россией – 41%», искать помощи в ЕС – 14%, а в США – 3%.

Кроме того, большинство опрошенных (52%) согласились с утверждением, что «украинские и русские – две ветви одного народа». На западе Украины так считают 25% респондентов, а на юго-востоке – 70%.

Социологи также выяснили отношение украинцев к инициативе президента Виктора Ющенко по демонтажу коммунистических памятников. Эту идею поддерживает только 11,7% жителей Украины.

«Полностью не поддерживают – практически 60%. Причем, обращаю внимание: на западной Украине не поддерживают 31%. На юго-востоке – 70%. В центральной части Украины – 62%», – сказал Копатько.

Выборка опроса составила 3 тыс. респондентов по всей стране. Исследование проводилось в середине октября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.