Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

В парламенте заслушают отчет о смертельной инфекции

В парламенте заслушают отчет о смертельной инфекции
В Верховной Раду Украины зарегистрирован проект постановления о заслушивании отчетов министра здравоохранения и главного государственного санитарного врача
000

Авторами документа являются депутаты, члены «Единого центра» Михаил Полянчич и Леся Оробец.

Как сообщает пресс-служба ЕЦ, депутаты предлагают заслушать отчеты 3 ноября.

Согласно проекту постановления, основной темой отчетов является ситуация, сложившаяся во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областях в связи с увеличением смертельных случаев от заболеваний неустановленным типом ОРВИ.

По мнению депутатов ЕЦ, сложившаяся ситуация, требует согласованных действий не только местных властей и Минздрава, но и координации усилий всех органов центральной власти, в частности МЧС, Министерства образования, Министерства обороны.

«Поэтому, результатом отчета министра здравоохранения и главного санитарного врача должно стать принятие Верховной Радой постановления о реализации комплекса мероприятий по борьбе с распространением заболевания», - говорится в сообщении.

Напомним, во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областях по состоянию на 16:00 29 октября зафиксировано 30 летальных случаев в результате заболевания гриппом и острыми респираторными заболеваниями.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.