Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Декларации о доходах политиков

Матпомощь Януковичу в размере 1,6 млн. грн. – это подарок, - СМИ

Матпомощь Януковичу в размере 1,6 млн. грн. – это подарок, - СМИ
Материальная помощь лидеру Партии регионов Виктору Януковичу возросла до 1 680 057,40 гривень за счет дарения некой вещи
000

Об этом пишет газета «Сегодня» со ссылкой на источник в Партии регионов. При этом источник не уточнил, какая конкретно вещь была подарена кандидату в президенты.

По словам источника, подаренная вещь была оценена в 1 млн. 655 тыс. гривень, с чего были заплачены все налоги.

Что касается задекларированных доходов от продажи недвижимости в размере 2 674 910 грн., то источник сообщил, что эти деньги получены от продажи старой квартиры Януковича на улице Январского восстания в Киеве и дома в Донецке, о чем ранее заявлял и сам лидер регионалов.

«Но это не значит, что эти миллионы есть у лидера до сих пор, - уточнил источник. - В декларации указаны дом и квартира, купленные в 2008-м – на них и ушли деньги. Просто там нет раздела, где бы указывались суммы, ушедшие на покупку».

По словам источника, квартира в 239 кв. м находится на Оболонской набережной, а дом – это бывшая резиденция в Межигорье. Дом и квартира, по данным источника, были куплены в конце ноября 2008 года, а до этого Межигорье Янукович арендовал примерно за 11 тыс. грн. в месяц.

Напомним, вчера Центральная избирательная комиссия обнародовала декларацию о доходах Януковича, согласно которой политик в 2008 году получил доход в размере 4 857 923,30 грн. Из этой суммы 2 674 910 грн. составил доход от продажи недвижимости. Также Янукович получил 1 680 057,4 грн. материальной помощи, 277 419,77 грн. дохода от дивидендов, процентов и роялти и 223 745,18 грн. заработной платы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.