Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Баррозу: ЕС не будет вмешиваться в газовые отношения Украины и России

Баррозу: ЕС не будет вмешиваться в газовые отношения Украины и России
Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что Евросоюз не намерен выступать посредником в газовом споре России и Украины
000

Он также призвал страны конструктивным образом урегулировать проблемы в газовых отношениях.

«Мы надеемся, что если у них возникли такие проблемы, они разрешат их конструктивным образом», – сказал он на пресс-конференции по итогам саммита ЕС в Брюсселе.

В то же время он заявил, что ЕС будет оказывать поддержу обеим сторонам в разрешении проблем, связанных с поставками российского газа в Европу через территорию Украины, но не намерен выступать посредником в урегулировании коммерческих споров между Россией и Украиной, передает РИА Новости.

Напомним, сегодня на встрече с руководством партии «Единая Россия» премьер РФ Владимир Путин заявлял, что Украина испытывает проблемы с оплатой российского газа. До сих пор украинская сторона расплачивалась за энергоносители вовремя – до 7 числа каждого месяца.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.