Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: на время эпидемии все клиники подчинены Минздраву

Тимошенко: на время эпидемии все клиники подчинены Минздраву
На период эпидемии все клинические учреждения независимо от формы собственности будут подчинены Министерству здравоохранения Украины
000

Об этом вчера на совещании по обсуждению эпидемиологической ситуации в западном регионе заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«На этот период все без исключения учреждения охраны здоровья, независимо от того, частные это больницы либо государственные, все будут подчинены вертикально Министерству охраны здоровья», - заявила премьер.

Как передает УНИАН, она подчеркнула, что абсолютно все аптеки будут в полной мере обеспечены всем перечнем необходимых лекарственных и профилактических средств.

«Мы будем контролировать две вещи - прежде всего наличие в аптеках необходимого перечня, а, во-вторых, сохранения цен на уровне тех, которые были за неделю до введения эпидемии. Это значит, что если какая-то аптека будет нарушать эти главные требования, Министерство охраны здоровья будет забирать лицензии… Это то, что мы на сегодняшний день наметили в постановлении правительства», - сказала Тимошенко.

Она также сообщила, что установлен постоянный контакт со Всемирной организацией здравоохранения. «Мы постоянно держим в курсе дела как ВОЗ, так и они постоянно дают нам рекомендации, которые базируются на опыте других стран, у которых есть такая же проблема», - сказала Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.