Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Черновецкий обещает до понедельника найти миллион марлевых повязок

Черновецкий обещает до понедельника найти миллион марлевых повязок
Мэр Киева Леонид Черновецкий ежедневно будет контролировать качество медобслуживания в больницах столицы
000

«Ежедневно я буду контролировать, как лечат киевлян, достаточно ли медикаментов», - цитирует мэра РБК-Украина.

Комментируя дефицит в аптеках противопростудных препаратов и средств, в т.ч. масок, Черновецкий заявил: «В связи с информацией об эпидемии гриппа в западных регионах, возникла паника среди населения (Киева), и все самые обычные средства защиты от болезни были куплены. Поэтому я предусмотрел выделение дополнительных средств для КП «Фармация» для закупки медикаментов и масок и к понедельнику (2 ноября) они будут в аптеках в достаточном количестве, чтобы обеспечить ими всех».

В свою очередь, коммунальное предприятие «Фармация» намерено обеспечить 1 млн. марлевых повязок для продажи в сети из 130 своих аптеках столицы до 2 ноября.

Об этом на заседании чрезвычайного штаба Киевской городской государственной администрации по ситуации с гриппом сказала начальник предприятия Лариса Железнева.

«Перед нами поставлена задача до понедельника обеспечить запас марлевых повязок в аптеках не менее 1 млн. штук. Мы это выполним обязательно», - сказала она.

Железнева подчеркнула, что сейчас во всех городских аптеках наблюдается паника в связи с отсутствием достаточного количества антивирусных препаратов и марлевых повязок.

По ее словам, на аптечной базе «Фармации» есть запас из 300 тыс. марлевых повязок, который уже развозится по аптекам.

Киевгорадминистрация считает, что в коммунальных аптеках должны быть, в первую очередь, антивирусные и иммунные препараты, а также витамины и антибиотики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.