Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

В Украину едет миссия Всемирной организации здравоохранения

В Украину едет миссия Всемирной организации здравоохранения
2 ноября в Украину прибудет миссия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая даст оценку эпидемической ситуации с распространением «калифорнийского гриппа», – А/H1N1
000

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Петр Порошенко на селекторном совещании с участием председателей облгосадминистраций и региональных отделений санитарно-эпидемиологических служб.

«Они (миссия ВОЗ) задекларировали желание посетить территорию с наиболее высоким уровнем заболеваемости для того, чтобы согласовать методическую форму предоставления помощи», – цитирует Порошенко УНИАН.

Министр также сообщил, что Министерство иностранных дел Украины разослало во все дипломатические миссии Украины, аккредитованные за рубежом, письма с просьбой к иностранным государства оказать Украине помощь для борьбы с распространением «калифорнийского гриппа». По его словам, в ответ на это письмо 12 стран уже выразили готовность предоставить такую помощь.

Кроме того, Порошенко сообщил, что сейчас проходят переговоры с фармацевтическими компаниями Индии, которые готовы бесплатно передать Украине необходимые профилактические средства против гриппа. Министр уточнил, что объемы такой помощи станут известны 2 ноября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.