Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Движение Украины в НАТО не несет угрозы России, - глава МИД Великобритании

Движение Украины в НАТО не несет угрозы России, - глава МИД Великобритании
Об этом в интервью журналу «Русский Newsweek» заявил министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд
000

По его словам, «двери в НАТО открыты для стран, которые демонстрируют и разделяют базовые ценности альянса».

«Главы МИД стран НАТО в декабре договорились о ряде шагов по оказанию помощи Грузии и Украине в проведении реформ, необходимых для продвижения к вступлению в НАТО», - добавил Милибэнд.

Он также пояснил, что «это выполнение государственных программ по продвижению реформ. НАТО и сейчас работает с обоими кандидатами так, чтобы они двигались вперед. Я не вижу в этом никакой угрозы для России. Я бы хотел, чтобы связи между НАТО и Россией укреплялись».

Британский политик также заявил, что в Лондоне не поддерживают «решение России признать Южную Осетию и Абхазию».

«Оно было односторонним и не сделало регион более безопасным. Признание Южной Осетии и Абхазии продемонстрировало, сколь малую поддержку имеет это решение в мире – только Никарагуа и Венесуэла присоединились к нему», - подчеркнул Милибэнд.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.