Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Ни одного больного гриппом в Киеве нет, - главный санврач столицы

Ни одного больного гриппом в Киеве нет, - главный санврач столицы
В Киеве по состоянию на утро сегодняшнего дня не зафиксировано ни одного больного гриппом
000

Об этом во время телемарафона на ТРК «Киев» заявил главный государственный санитарный врач Киева Александр Пономаренко.

«Грип на утро сегодняшнего дня в Киеве не установлен. Я это подтверждаю», - в частности заявил главный санврач столицы.

По его словам, в последние двое суток увеличилось количество обращений киевлян в медицинские учреждения с симптомами гриппа и ОРВИ - до 6 тысяч обращений в сутки, сообщает УНИАН.

При этом Пономаренко заметил, что среди них много обращений, которые носят практически консультативный характер и вызваны паникой среди населения в связи с ситуацией с распространением гриппа в Украине.

Как проинформировал главный санврач города, эпидемиологический порог на сегодняшний день Киев не преодолел, то есть количество больных меньше, чем 23 тысячи человек.

Также Пономаренко сообщил, что на сегодняшний день в столице госпитализировано около 120 человек, но лабораторные исследования не выявили в них вируса гриппа. Установлено, что в 4-5% случаев это вирус парагриппа, около 8% - аденовирусы, остальные – ОРВИ.

Напомним, 30 октября Пономаренко заявил, что в столице зафиксировано 16 тыс. 763 больных ОРВИ, что на 20% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. По его словам, ожидается, что столица преодолеет эпидпорог (больных будет свыше 23 тысяч 250 человек) к понедельнику, 2 ноября.

Согласно информации главного санитарного врача города, наибольший уровень заболеваемости наблюдается среди студентов, и за последнюю неделю он возрос вдвое. Незначительный рост заболеваемости - среди школьников, поскольку сейчас продолжаются каникулы. Также незначительный рост зафиксирован в дошкольных заведениях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.