Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Тимошенко

Предвыборные обещания Тимошенко: борьба с олигархами, возврат вкладов за 3 года и интернет каждому

Предвыборные обещания Тимошенко: борьба с олигархами, возврат вкладов за 3 года и интернет каждому
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обнародовала свою предвыборную программу, которая получила название «Украина победит. Украина - это ты!»
000

Согласно документу, главными проблемами Украины является «тотальное господство олигархии, которая глубоко коррумпировала политиков, средства массовой информации, значительную часть силовых структур и судов» и «разрушенность вертикали власти», котаря стала следствием «безответственного внесении изменений в Основной Закон».

Для  установления справедливости и порядка Тимошенко планирует вывести суды «из-под политического, административного и коррупционного влияния», сделать их финансово независимыми от исполнительной власти. «Люди непосредственно будут избирать и отзывать судей» и получат право инициировать дисциплинарные дела против нечестных судей. Также Тимошенко обещает усилить уголовную ответственность за коррупцию до пожизненного заключения.

Кроме того Тимошенко обещает создать условия для независимости журналистов, создать «высококачественное общественное телевидение и радиовещание» и обеспечить «доступ в интернет для всех без исключения граждан».

Кроме того, Тимошенко обещает, что «оппозиция будет назначать председателя Счетной палаты и руководителей контрольных парламентских комитетов, получит право привлекать к уголовной ответственности отдельных должностных лиц - через суд по материалам парламентской следственной комиссии».

Депутаты всех уровней, как обещает кандидат, будут избираться по открытым спискам и будут закрепляться по соответствующим округам, а органы местного самоуправления получат право формировать свои исполнительные органы.

Что касается экономики, то Тимошенко верит, что ее победа на выборах, даст возможность полностью выполнить план «Украинский прорыв».  Кроме того кандидат обещает налоговые льготы для банков и инвесторов, вплоть до 10-летних налоговых каникул. Также она обещает ввести некоррупционную аукционную систему продажи и аренды несельскохозяйственных земель для реализации инвестпроектов. 

Также Тимошенко обещает обеспечить энергетическую независимость Украины путем введения экологически чистого сжигания угля, создания собственного замкнутого ядерно-топливного цикла  и увеличения добычи собственных нефти и газа.

В аграрном секторе Тимошенко обещает полностью сформировать инфраструктуру: аграрный фонд и биржи, оптовые и розничные сельскохозяйственные рынки, страховой фонд, земельный банк. «Сельскохозяйственная земля будет принадлежать только гражданам Украины, которые живут и работают на ней. Годовую арендную плату за сельскохозяйственную землю будет законодательно закреплен на уровне 10% ее рыночной стоимости. Все акты на владение приусадебными участками будут выданы безвозмездно в течение года», - говорится в программе. 

В сфере образования Тимошенко обещает увеличить финансирование «фундаментальных научных исследований», а средства, направленные на научные разработки, будут освобождены от налогообложения. «Каждый ребенок получит свободный доступ к высококачественному образованию, пользование компьютером и интернетом, независимо от уровня состоятельности ее семьи», - говорится в документе.

Также Тимошенко обещает завершить замену школьных выпускных и вступительных экзаменов в высшие учебные заведения внешним независимым тестированием, а высшим и средним учебным заведениям предоставить полную организационную и финансовую автономию.

В социальной политике Тимошенко обещает увеличить минимальную долю зарплаты в структуре себестоимости до уровня мировых стандартов, ввести специальные налоги на роскошь, а также сделать наследуемыми неиспользованные пенсионные деньги. Размер пенсии, как обещает Тимошенко, будет составлять не менее 60% средней заработной платы до выхода на пенсию. Также Тимошенко обещает продолжить возврат вкладов Сбербанка СССР «до полного завершения в течение трех лет».

«Помощь семьям, где есть инвалиды, составит не менее 2000 гривень в месяц. Будут продолжаться введенные мною государственные выплаты при рождении детей… Сразу после завершения кризиса мы восстановим долгосрочное ипотечное кредитование покупки жилья под 2-4% годовых на 10-30 лет. Размер стипендии не будет меньше уровня прожиточного минимума», - заявляет Тимошенко.

Что касается внешней политики, то Тимошенко обещает, что отношения со всеми странами будут строиться «прагматично на приоритете национальных интересов с существенным увеличением конкурентоспособности Украины», а присоединение Украины к любым системам коллективной безопасности будет решаться только на референдуме.

Как Верховный главнокомандующий Тимошенко обещает выделить достаточные ресурсы для укрепления боеспособности армии, социальной защиты военнослужащих и членов их семей. «Армия станет профессиональной, сформированной на контрактной основе, срочный призыв в армию будет отменен», - говорится в программе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.