Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко не доволен уровнем борьбы с коррупцией

Ющенко не доволен уровнем борьбы с коррупцией
Президент Украины Виктор Ющенко не доволен уровнем борьбы с коррупцией в стране
000

Об этом шла речь во время встречи Ющенко с сопредседателями Межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции - генеральным прокурором Александром Медведько, председателем Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко и министром юстиции Украины Николаем Онищуком.

Глава государства выразил обеспокоенность ухудшением «рейтинга добропорядочности» Украины и неудовлетворение деятельностью органов государственной власти и, в частности, правоохранительных органов, как в противодействии преступности, так и в борьбе с коррупцией, которое произошло, в том числе, в результате неэффективной координации действий ответственных государственных органов. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В первый раз за последние пять лет на протяжении девяти месяцев текущего года сохраняется тенденция уменьшения количества разоблаченных коррупционных правонарушений (-13,3%) и привлеченных к административной ответственности коррупционеров (-15,1%).

Критика Ющенко касалась, в первую очередь, органов внутренних дел и налоговой милиции, где произошло ослабление активности борьбы с коррупцией соответственно на 40% и 30%. Вместе с тем президент отметил, что с принятием Верховной Радой антикоррупционных законов, которые вступают в силу с 1 января 2010 года, правоохранители получили более совершенный и эффективный механизм противодействия коррупции.

Поэтому во время встречи было отмечено, что государственным служащим следует задуматься, стоит ли рисковать своей карьерой, прежде чем нарушать требования данных законов, поскольку цель этих законов - обеспечить неотвратимость наказания и устранить причины и условия совершения таких правонарушений в будущем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.