Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Столичные маршрутки снова будут останавливаться по требованию

Столичные маршрутки снова будут останавливаться по требованию
Столичная власть планирует разрешить частным перевозчикам осуществлять посадку-высадку пассажиров по требованию во всех местах, которые определены Правилами дорожного движения
000
Соответствующий проект решения Киевсовета обнародован на официальном веб-портале Киевской городской госадминистрации.

Данным документом предусмотрено внести изменения в решение Киевсовета от 9 июля 2009 года № 722/1828 «О внесении изменений в решение Киевсовета от 15.03.07 № 260/921 «Об утверждении Условий организации и проведения конкурса на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования в г. Киеве».

Главным разработчиком проекта является Главное управление транспорта КГГА.Документ подготовлен с целью обеспечения соответствия требованиям действующего законодательства, сообщает Газета по-киевски.

Замечание и предложения принимаются на протяжении месяца - с 2 ноября по 2 декабря.

Напомним, 9 июля Киевсовет постановил, что высадка и посадка пассажиров маршрутного такси будет осуществляться в пределах 15-метровой зоны от остановок общественного транспорта.

Председатель постоянной комиссии Киевсовета Дмитрий Олийнык тогда в интервью журналистам выразил мнение, это решение не является «производительным», поскольку действующая система перевозок пассажиров в городе основана на том, что «маршрутное такси может останавливаться как на остановочных комплексах, так и по требованию пассажира». То есть, по словам Олийныка, на сегодняшний день маршрутка может останавливаться по просьбе пассажира во всех местах, где нет запретительных дорожных знаков.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.