Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Рейтинги политиков и партий

25% украинцев не знают политиков, достойных занять пост президента

25% украинцев не знают политиков, достойных занять пост президента
Четверть украинцев (24,8%) убеждены, что среди отечественных политиков нет того, кто мог бы стать хорошим руководителем государства. Это показало исследование, проведенное социологической службой Центра Разумкова
000

38,8% респондентов считают, что в Украине есть политик, который мог бы стать (или уже является) очень хорошим руководителем государства, и на следующих выборах они собираются голосовать только за него. Еще 30,4% видят в Украине достойных политиков, но если появится кто-то лучше, то готовы сменить свои избирательные предпочтения.

Согласно исследованию, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, больше всего шансов выйти во второй тур выборов имели бы Виктор Янукович и Юлия Тимошенко. Во втором туре респонденты значительно чаще высказывают намерение поддержать Януковича, чем Тимошенко (соответственно 40,5% и 33,3% тех, кто собирается принять участие в выборах). В случае выхода во второй тур Януковича и Яценюка, у лидера Партии регионов приблизительно такое же преимущество (40,0% и 30,4%).

Исследование проведено с 19 по 26 октября 2009 года. Было опрошено 2010 респондентов старше 18 лет во всех областях Украины, Киеве и АР Крым по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Выборка опроса строилась как стратифицированная, многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Опрос проводился в 129 населенных пунктах (из них 75 городских и 54 сельских поселений). Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95. Исследование осуществлено при поддержке Международного фонда «Возрождение».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.