Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Российские ракеты в Севастополе

Российский ЧФ выразил Украине протест по поводу перевозки своих ракет

Российский ЧФ выразил Украине протест по поводу перевозки своих ракет
Черноморский флот РФ считает безосновательным задержание работниками ГАИ Севастополя автоколонны с ракетами, а также обвиняет Украину в нарушении соглашения о базировании флота в Крыму
000

«Сотрудниками ГАИ и представителями СБУ были задержаны две машины ЧФ, которые перевозили груз, относящийся к категории опасного. Водители флотского автотранспорта были допущены к данному виду работ и имели на руках все соответствующие разрешительные документы, регламентирующие перемещение подобных грузов», – говорится в заявлении ЧФ РФ.

В нем отмечается, что сотрудники ГАИ, не имея претензий относительно нарушений правил дорожного движения, изъяли разрешительные документы на перемещение флотского груза, мотивируя это указаниями начальника УМВД Украины в Севастополе генерал-майора Валерия Петухова, который, как выяснилось в дальнейшем, отменил выданное ранее Начальником ГАИ Севастополя разрешение на перемещение груза, передает ИА Новый регион.

Сотрудники ГАИ и СБУ составили соответствующие акты, которые российские моряки подписывать отказались «в связи с полной абсурдностью предъявленных претензий», говорится в заявлении.

Помощник командующего ЧФ по правовой работе – начальник юридической службы флота полковник юстиции Иван Зровка, прибывший на место задержания, разъяснил, что «в соответствии со статьей 15 (пункт 5) Соглашения о статусе ЧФ согласованию с органами власти Украины подлежат передвижения только воинских формирований (соединений и частей флота)».

«Передвижения одиночного автотранспорта флота не подпадают под действие данной статьи. Этот порядок действует с момента подписания в 1997 году соглашений по ЧФ, и сторонами не пересматривался», – отметил Зровка.

В связи с этим командование ЧФ рассматривает данные случаи как недружественный шаг, направленный на ухудшение российско-украинских отношений.

«О происходящих событиях произведен доклад Главнокомандующему Военно-морским флотом РФ и проинформированы Генконсульство РФ в Симферополе, Посольство Российской Федерации в Украине и Министерство иностранных дел России», – отмечается в сообщении.

Напомним, сегодня в Севастополе сотрудники ГАИ заблокировали прохождение автоколонны Черноморского флота РФ, перевозившей отработанные ракеты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.