Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Рейтинги политиков и партий

Граждане не доверяют партиям, но готовы пустить 7 сил в парламент

Граждане не доверяют партиям, но готовы пустить 7 сил в парламент
Граждане крайне слабо доверяют политическим партиям. Полностью доверяют политическим силам 1,9% населения, то есть в пределах статистической погрешности. Это показало исследование, проведенное социологической службой Центра Разумкова
000

Скорее доверяют партиям 14,9% опрошенных, не доверяют - 78,1%.

В то же время, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее время, семь политических сил получили бы достаточно поддержки, чтобы попасть в парламент. Так, больше всего голосов набрали бы Партия регионов (31,1% тех, кто собирается принять участие в выборах), Блок Юлии Тимошенко (21,5%) и «Фронт перемен» (7,8%).

Также пройти в Верховную Раду могли бы Коммунистическая партия Украины (5,3%), Блок Литвина (3,8%), политическая партия «Наша Украина» (4,2%), ВО «Свобода» (3,0%).

Исследование проведено с 19 по 26 октября 2009 года. Было опрошено 2010 респондентов старше 18 лет во всех областях Украины, Киеве и АР Крым. Опрос проводился в 129 населенных пунктах (из них 75 городских и 54 сельских поселений). Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.