Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Эпидемия гриппа: в Киеве превышен эпидемический порог

Эпидемия гриппа: в Киеве превышен эпидемический порог
В Киеве незначительно превышен эпидемический порог за счет заболеваемости людей ОРЗ
000

Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» заявил директор центра гриппа и ОРЗ Александр Гриневич.

По его словам, «на данный момент эпидемический порог на территории Киева превышен незначительно, для Киева еще не характерна клиническая картина в том объеме, который наблюдается в западных регионах».

«Эпидемический порог превышен, но он превышен за счет ОРЗ», - подчеркнул Гриневич.

Как сообщает Украинская правда, комментируя информацию о 22 случаях заболевания свиным гриппом в Украине, он сказал: «Я думаю, что эта цифра больше, потому что очень типичная клиническая картина заболевания в тех регионах, где было обнаружено много этих случаев».

Вместе с тем руководитель центра гриппа считает, что не стоит объявлять эпидемическое положение по всей стране, «потому что есть такие регионы, где, по сравнению с прошлой неделей, есть спад заболеваемости».

По словам Гриневича, благодаря карантину в некоторых регионах заболеваемость пошла на спад. Он также отметил, что ситуация с заболеваемостью контролируема и призвал людей своевременно сообщать врачу, в случае наличия признаков заболевания.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.