Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ предложили установить законодательную норму рабочих мест для молодежи

В БЮТ предложили установить законодательную норму рабочих мест для молодежи
Народный депутат от БЮТ Антон Яценко предложил нормировать на предприятиях количество рабочих мест для молодежи
000

Соответствующий законопроект №5299, обнародован на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Согласно законопроекту, для предприятий, учреждений и организаций устанавливается норматив рабочих мест для трудоустройства молодежи, которая закончила или прекратила учебу в средних общеобразовательных школах, профессионально-технических или высших учебных заведениях, уволилась со срочной службы или альтернативной (невоенной) службы и которой предоставляется первое рабочее место, в размере не менее 5% среднеучетной численности платных работников в год, а если работает от 10 до 25 человек – в количестве одного рабочего места.

Также законопроект предполагает, что предприятия должны самостоятельно рассчитывать количество рабочих мест для трудоустройства молодежи, округляя до целого числа.

Предприятия, на которых на основном месте работают 10 и более человек, должны ежегодно предоставлять Фонду общеобязательного социального страхования на случай безработицы отчет о трудоустройстве молодежи.

Кроме того, законодательством предусмотрена ответственность за непредоставление руководителем предприятия в Фонд данного отчета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.