Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Янукович: деньги на тест-системы были использованы не по назначению

Янукович: деньги на тест-системы были использованы не по назначению
Средства, выделенные на закупку тест-систем для определения свиного гриппа, были использованы не по назначению
000

Об этом вчера в эфире Киевской областной телекомпании заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович.

По его словам, «власть должна была закупить тест-системы еще в начале этого года. Но соответствующее решение было принято с опозданием. Оно было принято примерно в конце мая или начале июня».

«Но мы знаем, что те средства, которые были выделены, Министерство здравоохранения не использовало. Точнее, не использовало по назначению», - цитирует Януковича Украинская правда.

«Не было приобретено ни одной тестовой системы, которая позволяла бы определить, чем именно болеет человек», - заявил лидер регионалов.

«Из-за этого мы вынуждены пользоваться тестовыми системами Великобритании. Так, по нашей информации, наших больных тестировали именно в Великобритании, но все это занимает две недели», - подчеркнул он.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Кабмин не будет закупать экспресс-тесты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.