Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Власть искусственно нагнетает панику вокруг свиного гриппа, - политолог

Власть искусственно нагнетает панику вокруг свиного гриппа, - политолог
Директор Центра социальных исследований Андрей Ермолаев сказал, что его удивляет и настораживает поведение украинской власти во время эпидемии гриппа и ОРВИ в Украине
000

В частности, он отметил, что «есть эпидемия, а есть режиссура».

Ермолаев считает, что власть сознательно создает напряженность в обществе. По его мнению, две недели борьбы с эпидемией были потеряны, потому что было сознательное ожидание эпидемиологического пика.

«Очень странно выглядит растерянность власти относительно толкования инфекции», - говорит эксперт.

По его мнению, ввиду того, что о вирусе калифорнийского гриппа уже известно год и что вирусология очень развита, такая растерянность настораживает, наталкивает на мысль об искусственном нагнетании паники.

«По законам управления большими массами людей, мы видим, что развивается серьезная манипуляция. Хотя мы действительно переживаем эпидемию», - подчеркнул Ермолаев.

В свою очередь руководитель Центра политического анализа «Пента» Владимир Фесенко отметил, что эпидемия не переломит избирательную кампанию, хотя может повлиять на рейтинги и электоральную ситуацию Юлии Тимошенко, Виктора Януковича и Виктора Ющенко, передает ЗИК.

Эксперт сомневается, что Ющенко воспользуется эпидемией и введет чрезвычайное положение в стране. По его словам, сценарий чрезвычайного положения не оставит Ющенко на посту, а лишь продлит на несколько месяцев его пребывания в должности.

«Кайфа от этого не получишь, поскольку это лишь продолжение печальных ожиданий потери власти», - сказал эксперт.

Ермолаев добавил, если бы президент пошел на такое чрезвычайное положение, то это было бы признание того, «что власть теряет контроль в мирное время».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.