Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Комитет ВР предлагает не отправлять украинских миротворцев в Кот-д"Ивуар

Глава комитета по вопросам нацбезопасности считает, что сейчас отправлять украинский контингент в этот регион опасно
000

 Об этом на брифинге в ВР Украины заявил председатель комитета, нардеп от НУ-НС Анатолий Гриценко.

«Президент Украины внес в парламент как неотложный законопроект относительно направления нашего миротворческого контингента в Кот-д"Ивуар. Комитет на вчерашнем заседании отклонил этот законопроект и мы рекомендуем парламенту его не принимать», - цитирует Грищенко РБК-Украина.

Грищенко объяснил, что в нынешних условиях миротворцев нельзя подвергать опасности, которая существует в Кот-д"Ивуаре. Там зафиксированы эпидемии опасных болезней, в том числе холеры. «Главная проблема - это угроза для наших миротворцев, и мы убеждены, что это ошибочное решение президента о направлении нашего миротворческого контингента. Но это никоим образом не свидетельствует о сворачивании миротворческой деятельности», - отметил он.

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко подписал указ «О направлении миротворческого контингента для участия Украины в предоставлении оперативной поддержки Миссии ООН в Кот-д"Ивуаре». Документом Ющенко постановил направить для участия Украины в предоставлении оперативной поддержки Миссии ООН в Кот-д"Ивуаре миротворческий контингент общей численностью до 25 человек из числа миротворческого контингента, действующего в составе Миссии ООН в Либерии, в сроки, определенные Советом безопасности ООН, на период до трех месяцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.