Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции водитель инкассаторской машины исчез с 11 млн. евро

Во Франции водитель инкассаторской машины исчез с 11 млн. евро
Французская полиция ищет водителя инкассаторского автомобиля, из которого вчера пропали 11 млн. евро. Ограбление фургона стало крупнейшим за последние несколько лет
000

По данным правоохранительных органов, бронированный автомобиль инкассаторской компании Loomis вчера утром вывез 37 или 38 мешков с деньгами из лионского отделения Banque de France, сообщают французские СМИ.

Около 10.00 (11.00 по Киеву) инкассаторы остановились возле своего офиса и вышли, оставив водителя в машине.

Когда они вернулись, автомобиля не было. Навигатор GPS и телефон в автомобиле оказались выключенными, и машину удалось найти несколько часов спустя в пригороде Лиона Венисьо.

Ни денег, ни водителя в автомобиле не было, поэтому полиция подозревает именно водителя. Его данные и фотография отправлены на все пограничные посты, передает РИА Новости.

«Мы провели обыск у него дома и удивились, обнаружив практически нежилую квартиру, практически вычищенную, будто он готовился к побегу», – заявил прокурор Ксавье Ришо.

Тридцатидевятилетний водитель работал в Loomis уже десять лет, но его банковские счета оказались пустыми.

Сегодня коллега подозреваемого в эфире радиостанции France Info намекнул, что водитель задумал ограбление несколько месяцев назад.

По его словам, сотрудник «в течение нескольких месяцев вел себя странно», жаловался на маленькую зарплату, отметив, что тот взял с собой новичков-инкассаторов, а не опытных коллег.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.