Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий говорит, что любить геев ему не позволяет Библия

Черновецкий говорит, что любить геев ему не позволяет Библия
Мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет, что религиозные убеждения не разрешают ему поддерживать сексуальные меньшинства
000
Об этом он заявил во время программы «Готов отвечать» на телеканале «Украина» в четверг, отвечая на вопрос почему столичная власть не разрешает проводить мероприятия на поддержку движений геев и лесбиянок.

«Что касается вообще движения геев... Читая Библию постоянно, на протяжении уже 15 лет (я христианин) - есть проблема в философии христианства, поэтому я в поддержку Иисуса Христа не поддерживаю такого рода движения», - сказал Черновецкий.

Он прибавил, что в столице каждый имеет право проводить массовые мероприятия, а вопрос относительно их организации решают его службы.

«Есть правила, согласно которых к нам обращаются разные организации с просьбой проводить разные массовые мероприятия. Мои службы или дают разрешение для этих организаций или не дают. Это никакого отношения (к направленности этих организаций), уважаемый гей, не имеет. Вы можете проводить (акции)», - цитирует Черновецкого Украинская правда.

Он также подчеркнул, что хорошо относится ко всем людям независимо от их ориентации или цвета кожи, но особую слабость имеет к людям преклонного возраста.

«За свои 50 лет... я могу вам так сказать: я люблю всех людей. Это для меня принципиально. Абсолютно всех - любого цвета кожи, любой ориентации. У меня есть, конечно, слабость относительно людей пожилого возраста. Ну что сделаешь? Я просто понимаю, что в условиях, когда в обществе никакой морали нет, бабушки и дедушке нуждаются в особой моей опеке», - сказал Черновецкий.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.