Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Ющенко

Ющенко поздравил ветеранов с 66-й годовщиной освобождения Киева

Ющенко поздравил ветеранов с 66-й годовщиной освобождения Киева
Президент Украины Виктор Ющенко положил цветы к Могиле неизвестного солдата в киевском парке Славы, по случаю Дня освобождения Киева от фашистских захватчиков
000

В своей речи Ющенко поздравил «ветеранов войны, киевлян, весь Украинский народ с 66-й годовщиной освобождения столицы Украины Киева от фашистских захватчиков».

«6 ноября 1943 года в грандиозной битве на берегах Днепра город был освобожден от гитлеровских поработителей. Это историческое событие окончательно закрепило перелом во Второй мировой войне и ускорило падение рейха», - цитирует президента его пресс-служба.

При этом Ющенко отметил, что «победа была добыта ценой колоссальных жертв. В битве за Киев легло более чем 470 тысяч воинов-освободителей. Чествуя сегодня участников той героической и в то же время трагической эпопеи, склоняемся в поклоне перед их подвигом, выражаем всенародную благодарность за добытую в борьбе свободу Украины».

В церемонии также приняли участие: секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатирева, Вице-премьер-министр Иван Васюнык, глава секретариата президента Украины, Вера Ульянченко и другие.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.