Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Американский психиатр, устроивший пальбу на военбазе США, не хотел ехать в Афганистан

Американский психиатр, устроивший пальбу на военбазе США, не хотел ехать в Афганистан
Майор американской армии Малик Надаль Хасан устроил пальбу на техасской военбазе из-за принудительной поездки в Афганистан
000

На крупнейшей военной базе США Форт-Худ в Техасе прошла траурная церемония. В память о погибших зажигали свечи. Между тем, обвинения психиатру, расстрелявшему сослуживцев, пока не выдвинуты. С многочисленными ранениями психиатр Нидал Хасан находится в реанимации.

В ходе предварительного расследования была полностью исключена версия связи майора Хасана с какими-либо экстремистскими исламскими группировками. Колеги майора Хасана пытаются разгадать причины трагедии. Известно, что майору предстояла командировка в Афганистан от которой он пытался отказаться. И даже нанял адвоката, чтобы уйти в отставку.

39-летний майор Хасан служил военным психиатром. В Форд-Худ - крупнейшую военную базу на территории США - Хасан прибыл в июле 2009 года, а до этого 6 лет работал в военном медцентре имени Уолтера Рида в Вашингтоне. По неподтвержденным официально данным, Хасан должен был в ближайшее время отправиться на службу в Ирак.

Напомним, 6 ноября военный психиатр открыл срельбу на базе Форт-Худ в Техасе. В госпитале находилось около 300 военнослужащих, которые пришли на вакцинацию. Психиатр произвел около ста выстрелов, убив 13 человек и ранив более 30-ти. Некоторые до сих пор находятся в критическом состоянии. Как выяснилось в ходе расследования, оружие Хасан приобрел в одном из магазинов в Техасе, передает Евроньюс.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.