Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин разработал новую музейную политику

Кабмин разработал новую музейную политику
Кабинет министров Украины разработал новые механизмы реализации государственной политики в музейной отрасли
000

Соответствующий закон «О музеях и музейном деле», который уже принят парламентом, определяет правовые, экономические, социальные принципы создания и деятельности музеев Украины и особенности научного формирования, изучения, учета, охраны и использования Музейного фонда, его правовой статус.

Как сообщает официальный сайт премьер-министра Юлии Тимошенко, закон предусматривает распределение музеев по отдельным профилям. В нем же указываются основные направления деятельности музеев, среди которых научно-исследовательская, культурно-образовательная деятельность, экспозиционная, фондовая, издательская, реставрационная, выставочная, а также деятельность, связанная с научной экспертизой, классификацией, государственной регистрацией и всеми видами оценки предметов, которые могут быть определены как культурные ценности, с целью включения в Музейный фонд Украины.

Расходы на обеспечение охраны музеев относятся к защищенным статьям расходов общего фонда государственного и местных бюджетов.

Также, новым законом вносится поправка, согласно которой «музейный предмет - это культурная ценность, качество или особенные признаки которой делают необходимым для общества ее сохранения, изучения, и публичное представление».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.