Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ возобновит работу с Украиной после выборов

МВФ возобновит работу с Украиной после выборов
Международный валютный фонд возобновит работу с Украиной только после назначенных на январь 2010 года президентских выборов
000

Об этом заявил директор-распорядитель МВФ Домининк Стросс-Кан.

Он напомнил, что президент Украины Виктор Ющенко в конце октября подписал закон о повышении минимальных зарплат вопреки возражениям правительства и ключевого кредитора страны, МВФ, полагающих, что для реализации этого решения у страны нет финансовых ресурсов. Решение Ющенко вызвало критику со стороны МВФ, сообщает УНИАН.

«Когда люди идут на выборы, решения могут отличаться от тех, что были приняты год назад, когда программа (финансовой помощи Украине) разрабатывалась», - сказал Стросс-Кан.

«Сейчас - особый период, так что, определенно, нам надо подождать результата выборов, чтобы иметь возможность продолжить работу с правительством», - подытожил директор-распорядитель МВФ.

Напомним, МВФ в ноябре 2008 года одобрил предоставление Киеву двухлетней программы stand-by на сумму около 16,4 млрд. долл. и за этот период уже выдал тремя траншами 10,5 млрд. долл. В случае выполнения условий программы МВФ обещал выделить Украине до конца 2009-го года еще 3,8 млрд. долл.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.