Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: в парламент пришли убийцы, водители и технические секретари

Ющенко: в парламент пришли убийцы, водители и технические секретари
Президент Украины Виктор Ющенко не исключает, что изменения в Конституцию будут внесены между первым и вторым туром президентских выборов
000

Такое мнение президент высказал в интервью «5-му каналу» в воскресенье.

В частности, на вопрос, могут ли быть внесены изменения в Конституцию между первым и вторым туром выборов президента как компромисс между политическими силами, Ющенко ответил: «Я этого не исключаю, и для того, чтобы этого не было, лучше сделать это до выборов».

Как сообщает УНИАН, глава государства подчеркнул, что политические силы должны выразить свое мнение относительно изменений к Основному закону, поскольку после выборов та сила, которая победит, сможет уже руководствоваться «персональными мотивами», а не интересами страны. В который раз критикуя изменения Конституции 2004 года, а также введение закрытых списков, президент отметил важность изменений Основного Закона.

По его словам, в украинском парламенте с 2004 года произошла серьезная криминализация парламента. «В украинский парламент попали лица, у которых одна судимость, две, три. Там уже можно целую крупную фракцию делать», - сказал президент.

«Или вас устраивает, что в украинском парламенте есть убийцы? Или вас устраивает, что в парламенте есть люди с низкой моральной планкой, и это люди, которые допускали издевательства над детьми и т.д.? Это реальность. Такие депутаты есть», - добавил Ющенко.

По его словам, «такие люди есть в любом обществе. Но задача любого общества сформировать такой принцип формирования власти, в которую не могли бы попасть люди с такими характеристиками», передает Украинская правда.

«Человек после 5 номера в списке не может дать оценку, кто идет во власть. Таким образом к власти пришли такие элементы, которые я вам назвал, водители, чьи-то технические секретари и т.д.», - заявил президент, добавив, что «на таких началах высший орган власти в Украине формироваться не может, так как этот орган формирует такое же правительство».

«Очевидно, надо забыть о демократии, очевидно надо забыть о свободе. Украина потеряет демократию - Украина потеряет независимость, потому что эти ребята приведут нас к тому, что с утратой демократии мы станем колонией», - заявил глава государства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.