Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

В Киеве карантин учебе не помеха: в некоторых школах проводятся интернет-уроки

В Киеве карантин учебе не помеха: в некоторых школах проводятся интернет-уроки
Учителя некоторых киевских школ проводят занятия по интернету, чтобы не отставать от программы. Например, в киевской гимназии №136 таким образом изучают биологию
000

«Я создала в сети сайт noosfera.org.ua, на что потратила где-то трое суток. На сайте дети читают материал, получают задания и отсылают их мне. За время карантина я успела поставить столько оценок, сколько не ставлю иногда и за всю четверть», – рассказала газете Сегодня учительница биологии Елена Князева.

По ее словам, к ней обращались коллеги из других школ, чтобы также пользоваться сайтом.

«Вся нынешняя работа через интернет будет засчитана школьникам как работа в классе. Особенно важно, что учиться могут и ученики 9 класса, у которых нет даже учебника, а ведь им в конце учебного года предстоит сдавать обязательный экзамен по биологии», – говорит учительница.

При этом сайт она сделала за свои деньги, а гимназия лишь оплатила годовой хостинг.

Ищут выход из ситуации и в других школах и вузах страны. Например, в черкасской школе №31 ученикам помогает местное телевидение – на телеканале «Антенна» в оговоренное время выходят тематические блоки с видеоуроками. А в Шостке Сумской области пошли еще дальше. Там школьники не только смотрят по телевизору 10-20-минутный урок, но и получают задание. Набрав специальный номер телефона, они должны дать ответ на поставленные вопросы, которые тут же передаются учителям.

Напомним, пока карантин объявлен до 23 ноября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.